Климаева Евгения Андреевна

Климаева Евгения Андреевна родилась 1 июня 1953 года в г. Кирово-Чепецке. В 1960 году пошла в 1 класс восьмилетней школы №3 г. Кирово-Чепецка. В 1968 году окончила школу и в этом же году поступила учиться в Кировское училище искусств. В 1972 году окончила училище и получила специальности: дирижер-хоровик, учитель пения, преподаватель сольфеджио. 30 августа 1972 года теперь уже не просто Женя, а Евгения Андреевна принята учителем пения в свою родную школу №3, о чём до сих пор сохранился приказ № 43 заведующего Гороно А. Кирчанова. С этого дня началась трудовая деятельность 19-летней учительницы в восьмилетней школе №3.

В 1981 году поступила в Кировский государственный педагогический институт им. В.И.Ленина и закончила его в 1986 году, получив специальность учителя истории и обществознания.

С начала трудового пути Евгения Андреевна занималась организацией хоровой деятельности с учащимися нашей школы. Хоры нашей школы делили 1-2 места с хорами 5 школы.

Евгения Андреевна сделала 3 замечательных выпуска как классный руководитель, а также  активно занималась методической работой.

В 2006-2007г. подготовила творческий отчет по теме «Развитие познавательного интереса у учащихся 7 классов через формирование понятий «серьезная» и «легкая» музыка на основе классической и рок – музыкальной культуры». Эта работа заняла 1место на городской и областной  выставке передового педагогического опыта и  получила диплом 1 степени. С этой же темой Евгения Андреевна выступила на областной межведомственной конференции.

Евгения Андреевна воспитывала в учащихся любовь к музыке, хороший вкус, проводила большую внеклассную работу: помогала классным руководителям в подготовке тематических концертов. Работала с хоровыми коллективами,  принимала участие в работе городских семинарах. Ею была проведена большая работа по созданию кабинета музыки и пения. Евгения Андреевна вела общественную работу, ездила в творческие командировки. Ее труд отмечен наградами: в 1980г. –  почётная награда «Ленинская грамота» (за организацию хоров в школе),  1981г. – «Почетная грамота» г.Киров, в 1983г – высокая награда – грамота Министерства Просвещения РСФСР   1985г. – «Почетная грамота» Кирово-Чепецкого управления образования за активную общественную работу по повышению методического мастерства учителей школ города. В 1986г. – Евгении Андреевне присвоено звание   «Старший учитель» (за участие в эксперименте по обучению детей с 6 лет).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>