Колодкина Таисия Георгиевна

Колодкина Таисия Георгиевна родилась 18 января 1939 года в деревне Кулига Слободского района Кировской области. Окончила Глазовский государственный  педагогический институт им. В.Г.Короленко по специальности «Педагогика и методика начального обучения» (1979 г.) С 1967 по 2005 годы работала учителем начальной школы в средней школе №3.

Таисия Георгиевна имеет следующие награды:

«Заслуженный учитель РФ» (1992 г.)

«Старший учитель» (1981 г.)

«Учитель-методист» (1986 г.)

«Отличник народного просвещения» (1986 г.)

Лауреат городской премии им. Я.Ф.Терещенко (1993 г.)

Самое памятное событие для педагога – это встреча с шестилетками. У Таисии Георгиевны было 5 выпусков шестилеток. «Очень интересные были уроки: уроки-открытия, уроки-находки. На уроках было много гостей из Кирова,  районов Кировской области, Москвы», – вспоминает наш ветеран.

В настоящее время Таисия Георгиевна находится на заслуженном отдыхе. Общается с природой, собирает и изучает лекарственные растения нашего края, занимается с детьми по подготовке к школе.

 

One Response to Колодкина Таисия Георгиевна

  1. Стародумов Сергей says:

    Моя первая учительница и мы ее первые ученики. Научила читать писать пёрышком. Спасибо. Здоровья и долгих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>