Лихачев Леонид Михайлович

Лихачев Леонид Михайлович родился 30 января 1937 года в городе Слободском Кировской области. В 1954 году окончил среднюю школу №9 города Слободского и поступил в Кировский педагогический институт им. В.И.Ленина на факультет физического воспитания, который окончил в 1958 году. После окончания института был направлен на работу в Просницу, где проработал 3 года учителем физкультуры, а потом был переведен в школу №1 г. Кирово-Чепецка. В 1968 году переведен в школу №8, а с 1977 года работал в школе №3. Как учитель физкультуры Леонид Михайлович проводил большую работу с учащимися не только на уроках, но и внеурочное время: готовил общешкольную команду для участия в городских соревнованиях (в 1979-1980 г.г. в Спартакиаде школьников города его команда заняла I место, в смотре-конкурсе на лучшую спортивную школу – I место, в соревнованиях «Старты надежд» – I место, III место в областных соревнованиях), вел секцию ОФП, много времени посвятил созданию лыжной базы, работал с советом физкультуры в школе. Награжден нагрудным знаком «Отличник народного просвещения», имеет звание «Старший учитель», медаль «Ветеран труда», Почетную грамоту Министерства просвещения РФСР, 1967 года.

 

One Response to Лихачев Леонид Михайлович

  1. Константин says:

    Помню эти ежедневные тренировки, утром и вечером. Гонял до 7го пота. Но оно этого стоило. Выиграли все этапы «Стартов надежд», от городских, до зональных. На Всероссийских, конечно, пролетели. Но зато на халяву все лето и первую четверть провели в «Орленке», Туапсе. Золотые были времена…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>