Погудина Валентина Николаевна

Погудина Валентина Николаевна родилась 17 июля 1940 года в деревне Погудинцы  Кирово-Чепецкого района Кировской области. С 1960 по 1962 годы училась в педагогическом училище города Омутнинска. Закончила факультет Педагогики  и методики начального обучения в Пермском государственном педагогическом институте по специальности учитель начальных классов (1968-1973).

В школе №3 с 1978 года преподавала в начальных классах,  выпустила 10 класс. С 1981 года преподавала в старших классах трудовое обучение (технологию).

Многие годы работала Валентина Николаевна председателем профкома. Валентина Николаевна – опытный учитель, умелый организатор ученического и родительского коллективов. Она глубоко понимала требования новых программ, проявляла инициативу и творчество в работе по реализации школьной реформы. Её уроки отличались четкостью задач, научностью, высоким темпом, гуманизмом по отношению к детям, носили обучающий и воспитывающий характер.

Валентина Николаевна вела кружок умелые руки, организовала на базе кабинета производственный труд по пошиву изделий для фабрики «Игрушка».

Педагог награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения» (1989г.),  медалью «Ветеран труда», ей присвоено звание «Старший учитель». Педагогический стаж составляет 43 года.

«За время работы школа №3 менялась постепенно, незаметно, но в основном по традициям, заложенным с самого начала, – отмечает Валентина Николаевна.

А самые яркие впечатления у педагога связаны с учениками, их успехами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>