Шерстнёва Татьяна Тимофеевна

Шерстнёва Татьяна Тимофеевна родилась 3 февраля 1922 года в семье крестьян в д. Рублёво Уржумского р-на Кировской области. С 1930 по 1934 год училась в нач. базовой школе. С 1934 года по 1937 год училась в семилетней школе им. Кирова. В семилетней школе вступила в комсомол и была секретарём комсомольской организации.
После окончания средней школы училась в Уржумском педагогическом училище.
В 1942 году ушла на фронт добровольцем. Служила в составе 56 зенитно-артиллерийской дивизии, охранявшей подступы к Москве.
С мая месяца по 1945 год (до окончания войны) работала начальником прожекторной станции.
В июне 1944 года вступила в члены ВКП(б).

За время пребывания в рядах Советской армии была награждена почётной грамотой ЦК ВЛКСМ, значком «Отличник ПВО», медали «За боевые заслуги», «За участие в Отечественной войне» и «За победу над Германией в1941-1945 г.г.». Имела личную благодарность от главного маршала артиллерии Воронова за работу во время салютов в Москве.

После ВОв работала в г. Кирово-Чепецке шк. № 1 и № 3, преподавала ИЗО, участвовала в эксперименте по обучению детей 6 лет, организовала школьные и городские выставки цветов. Пользовалась авторитетом в коллективе учителей, родителей, учащихся.

One Response to Шерстнёва Татьяна Тимофеевна

  1. Стародумов Сергей says:

    Помню. Преподовала в 1″Б» А нам 1″А» рассказывала о ВОВ как защищали Москву и наводили на самолеты мощные прожекторы..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>