В лицее будут учиться двое иностранцев

В понедельник 12 апреля состоялась встреча с представителем российского офиса организации AFS (American Field Service) Натальей Петровной Чугуновой по вопросам международного культурного обмена. По предварительной договоренности, со следующего учебного года в лицее будут обучаться два школьника из другой страны (какая из 55 стран это будет — еще не определено). Наталья Петровна является специалистом по работе с образовательными учреждениями, поэтому приехала изучить на месте условия школы и познакомиться с семьями, в которых будут жить иностранцы, рассказать учителям и родителям о порядке и правилах приема новых учеников.

География AFS охватывает 56 стран мира

Подробнее об организации AFS, ее истории, о возможности принятьучастие в волонтерском движении, о плюсах и минусах приема иностранного ребенка в своей семье можно прочитать на официальном сайте AFS в России — www.afs.ru

afs

Иностранные школьники будут посещать уроки в лицее по индивидуальному расписанию, в разных классах.  Сначала это будут уроки в начальной школе, уроки физкультуры, технологии, информатики. Затем, в процессе изучения языка, и другие предметы. Возраст гостей 15-17 лет.

Процитируем фрагмент статьи о работе AFS в МОУ СОШ №84 г. Ярославля:  «Сотрудничество с AFS делает школьную жизнь интересной, нескучной, разнообразной. Российские школьники имеют реальную возможность общаться с представителями других культур, быть с ними друзьями, и, что очень важно для школы с углубленным изучением английского языка, создается реальная межкультурная языковая атмосфера. В общении с AFS студентами наши дети применяют на практике получаемые знания английского языка.»

Уверенны, это будет интересный опыт для нашей школы.

Напомним, что по этой же программе лицеистка Кира Капитонова пойдет 1 сентября в школу в Италии. Эту возможность Кира выиграла на конкурсе волонтеров вместе с еще пятью школьниками из Кировской области.

One Response to В лицее будут учиться двое иностранцев

  1. Pingback: Лицей города Кирово-Чепецка » AFS, продолжении истории о приключении иностранцев в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*