Мой город Кирово-Чепецк

В актовом зале лицея собрались учащиеся 8-11 классов, учителя лицея, чтобы поговорить о родном городе с очевидцем становления Кирово-Чепецка, участником его развития и почетным гражданином Калининым Юрием Николаевичем. Юрий Николаевич родился в 1930 г., был директором ТЭЦ-3. Свою судьбу связал с Кирово-Чепецком в 1939 году. Звание «Почётный гражданин города Кирово-Чепецка» присвоено по решению Кирово-Чепецкого городского Совета народных депутатов 3 июля 1990 года.
Гость лицея - почетный гражданин Кирово-Чепецка Юрий Николаевич Калинин

Встреча началась с просмотра фильма об истории Кирово-Чепецка, о людях, прославивших его имя.

Юрий Николаевич был приглашен на сцену. Мы благодарны, что он нашел время и возможность прийти на эту встречу, что отвечал на наши вопросы об истории города.

Юрий Александрович Калинин, директор ТЭЦ-3, почетный гражданин города

Историю города создавали такие люди, как Юрий Николаевич, город родился и рос на его глазах, ни в одной книге о городе не прочтешь того, что сохранилось в воспоминаниях очевидцев.

Рассказ гостя пестрел названиями деревенек, которые находились на месте нашего города, и о которых мы теперь ничего не знаем.  Какой все-таки молодой у нас город — ему всего 55 лет, но какой же насыщенной жизнью он жил, какими быстрыми темпами рос, каких больших успехов достиг. К сожалению, много достижений теперь утеряно, осталось в прошлом. Юрий Николаевич призвал юных жителей Кирово-Чепецка возродить былую славу города, связать с городом свою судьбу, не уезжать в другие города.

Учащиеся лицея слушают рассказ о родном городе

Общешкольный классный час был приурочен к юбилею города. Обычно мы живем не задумываясь о том, что наш город особенный, замечательный, красивый, со своей историей, со своей судьбой. И если Юрий Николаевич Калинин — представитель прошлых свершений, то мы — это настоящее и будущее нашего города, и от нас зависит, что станет с городом в будущем, мы теперь делаем его историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*