Сразу двое лицеистов получили премию главы города

Кирово-Чепецкая городская Дума приняла решение наградить премией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк»  с целью поддержки талантливых детей десятерых школьников города. Двое из отмеченных премией учатся в лицее.

Дмитрий Калинин получил награду «за высокий уровень учебных достижений» как ученик лицея, а Юлия Слащева — за «высокий уровень творческих достижений», как учащаяся детской музыкальной школы.

Лауреаты премии главы города

С Юлей Слащевой и Димой Калининым, победителями и лауреатами различных олимпиад, конкурсов и соревнований, беседовала представитель редколлегии школьной газеты «Лицейский вестник» Маша Соловьёва.

Маша: Ребята, скажите, как вы добились этой премии?

Юля: Я её не добивалась. Я просто занималась тем, что мне интересно. Занималась музыкой, ездила на конкурсы. Я даже не знала, что меня номинировали на эту премию. Для меня это было приятным сюрпризом.
Дима: Прежде всего я принимал активное участие в различных соревнованиях и олимпиадах. Для получения премии я собрал свои грамоты и дипломы, полученные за участие и победы в этих олимпиадах и соревнованиях.

Маша: Расскажите о своих увлечениях.

Юля: Я люблю искусство в любом проявлении. Я занимаюсь музыкой: играю на флейте и пою. Очень люблю танцевать. Танцы—моя жизнь. В танцах я могу выражать свои эмоции. Я также очень люблю общаться с людьми. Они разные, и это притягивает меня к ним.  Мне нравится фотографировать природу и людей, потому что это очень интересно и захватывающе. А вообще я люблю все, что помогает эмоционально выразиться, получить бурю эмоций и чувств.
Дима: Занимаюсь спортом: бег, лыжи, велоспорт. Увлекаюсь компьютером: игры, программы, интернет…

Маша: Какой ваш любимый писатель и любимое произведение?

Юля: Я люблю читать, люблю литературу. Но у меня нет любимого писателя и любимой книги. Нравится творчество современных авторов.
Дима: Лукьяненко “Лорд с планеты Земля”, “Лабиринт отражений” (это моя любимая книга), “Фальшивые зеркала”, “Прозрачные витражи”, “Рыцари сорока островов”

Маша: Какой ваш любимый предмет в школе?

Юля: Люблю все предметы, кроме биологии и ОБЖ.
Дима: Физика, математика, физкультура.

Маша: А какой праздник вы ждёте больше всего?

Юля: Я жду День рождения, Новый год и День Святого Валентина.
Дима: Мне также нравится День рождения и Новый год, но ещё я люблю каникулы.

Маша: В чём для вас источник радости?

Юля: Для меня—это, конечно, победы. И, как для любой девушки—шопинг!
Дима: Порадовать своих родных.

Маша: А что вас расстраивает?

Юля: Проблемы в семье и с близкими людьми.

Маша: Юля, скажи, пожалуйста, что бы ты сделала, если бы  была волшебницей?

Юля: Я бы сделала людей добрее по отношению к другим людям, животным, внимательнее к своим близким, друзьям и людям, которым ты нужен.

Маша: А ты, Дима, если бы был волшебником?

Дима: Дал бы всем здоровья.

Маша: Ребята, расскажите о своей мечте?

Юля: Стать успешной.
Дима: Добиться успеха в жизни.

Маша: Спасибо, что нашли время ответить на наши  вопросы. Желаем вам дальнейших успехов и скорейшего исполнения вашей мечты! Ещё раз поздравляем вас с полученной наградой! Мы гордимся вами! Вы—пример для всех лицеистов, которым мы желаем равняться на вас в достижении высоких результатов в учёбе и спорте, а  также в разных областях искусства и науки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*