Конференция лицеистов состоялась 18 мая

18 мая состоялась конференция лицеистов «Итоги, проблемы, задачи». В конференции принимали участие делегаты от 5 – 11 классов.

С отчётом о проделанной работе выступил президент лицея И. Суворов. Илья отметил, что цели парламент ставил следующие:

  1. Способствовать сплочению ученического коллектива.
  2. Поддержка общественно-значимых инициатив лицеистов

В соответствии с целями проведены традиционные и новые мероприятия. Лицеисты  отмечают в числе популярных турслёт, мистер и мисс лицея, дни здоровья, акции милосердия, акции по пропаганде ЗОЖ. Президент отметил классные коллективы, которые выступили с инициативой в проведение общелицейских дел. Это 6а, 9б, 9в, 10б  провели единые классные часы, игры-путешествия, конкурсы. «Если мобильный актив, во главе которого активный неравнодушный командир, то класс отличается инициативностью, сплочённостью. И такие коллективы у нас есть – 11а, 9б, 6а, 6б, 6в, 5а, 5б Кл. Мы благодарим классных руководителей за поддержку наших инициатив», — сказал Илья.

На конференции выступал Зязев Н.,  который обратил внимание старшеклассников на то, что пятиклассником в лицее быть не легко. Ребята из 6в убедительно говорили о том, что дисциплина – это залог успеха лицеиста. Блохин Н. поделился опытом, как организовать совместную деятельность в между классными коллективами. Выпускники Валов А. и Манылов С. дали наказ: будьте дружными, гордитесь званием лицеист, преумножайте лицейские традиции.

Второй вопрос конференции – инаугурация вновь избранного президента. По итогам игры «Избирательная кампания» большинством голосов избрана Слащёва Ю. Юля  произнесла клятву и представила новый парламент лицея.

В заключении  подведены итоги марафона «Звёзды лицея». Самым звёздным классом признан 9б, самым умным – 10а, самыми активными – 6а, 6б, 6в, 8б, 9а. Затем состоялось награждение самых активных лицеистов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*