Встреча юных инспекторов дорожного движения с инспекторами ГИБДД города Кирово-Чепецка О.Л.Кадочниковой и И.В.Макаровым.

П.В. Огородникова

В лицее состоялась встреча юных инспекторов дорожного движения с инспекторами ГИБДД города Кирово-Чепецка О.Л.Кадочниковой и И.В.Макаровым. Ольга Леонидовна рассказала об истории создания ГИБДД в нашем городе, а Иван Васильевич познакомил лицеистов с профессией инспектора дорожного движения.

В апреле 1955 году городе Кирово-Чепецке была введена должность госавтоинспектора. В 1973 году в нашем городе было организовано отделение Госавтоинспекции, которое состояло из 8 ИДПС и 9 госинспекторов. Руководил подразделением Хролович Владимир Александрович.

Сейчас в отделении ГИБДД по Кирово-Чепецкому району работает 43 человека. Основную деятельность на дорогах нашего города и района осуществляют инспектора взвода ДПС, их знают и водители, и пешеходы. Во взводе К-Чепецкого отделения ГИБДД работают 29 ИДПС. Каждый из них специалист своего дела, стоящий на страже БДД. Находясь на посту, инспектор зачастую становится и участковым, усмиряющим хулиганов, и врачом, приходящим первым на помощь, и сыщиком, отыскивающим нарушителей, пытающихся скрыться. Нести службу им приходится и днём, и ночью. И в любое время суток обязанности их не меняются. Обеспечение безопасности на дорогах – вот главная и основная задача. Каждое дежурство для них – неизвестность. Соблюдая спокойствие, уверенно крутя баранку, они постоянно должны быть готовы действовать в чрезвычайной ситуации.
ГИБДД – это не только ИДПС. В структуру Госавтоинспекции входят инспектора административной практики, занимающиеся обработкой административных материалов по нарушениям, выявленным и запротоколированным ИДПС, инспектора государственного технического осмотра, государственный инспектор дорожного надзора, инспектор по пропаганде, инспектора РЭО.

Мы уверены в людях, работающих в ГИБДД, в их возможности обеспечить достойный уровень защищенности участников движения на дорогах Кирово-Чепецкого района.

Макаров Иван Васильевич – командир взвода ДПС. Работает в органах внутренних дел более 3 лет. Звание лейтенант полиции. Закончил школу №6 города Кирово-Чепецка, продолжил обучение в ГПУ №6 по специальности электрогазосварщик, 1,5 года служил на Северном флоте (ВМФ) в Баренцевом море (Кольский полуостров). Вернувшись из армии, в 2009 году начал свою деятельность инспектором ДПС в отделении ГИБДД. В феврале 2011 года назначен командиром взвода ДПС. В августе 2011 прошёл аттестацию в полицию. С детства привлекала служба в органах внутренних дел. Основная задача инспектора ДПС – обеспечение безопасности дорожного движения, предотвращение ДТП.

Встреча получилась очень полезной, интересной, доброжелательной. Многие мальчики с удовольствием уже сейчас выбрали бы для себя профессию инспектора дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*