Лицей принял участие в эксперименте

Добровольцы из старших классов приняли участие в сдаче единого государственного экзамена по информатике в компьютерной форме. В настоящее время ЕГЭ по информатике сдается в письменной форме, но скоро ситуация изменится. Целью эксперимента было опробовать электронную систему сдачи экзамена, опробовать процедуру сдачи, оценить возможности программы в реальном режиме.

Экзамен длился те же 4 часа, что и обычный. Отличие заключалось в том, что ответы заносились сразу в программу, вопросы по электронным таблицам и текстовому редактору содержали практическую часть, которую надо было выполнять непосредственно в соответствующих программах. Часть С содержала только задачи по программированию, но теперь их можно было решать в системе программирования, с возможностью проверить свое решение, отладить программу. На обычном экзамене такой возможности нет.

Выпускники 11-х классов смогли оценить свои силы перед предстоящим в июне реальным экзаменом. Ученики 10 класса получили представление об уровне, к которому надо стремиться в будущем, если они выберут сдавать информатику в следующем учебном году.

Традиционно в лицее экзамен по информатике выбирают около 50% выпускников, тогда как этот процент по области и  стране варьируется в пределах 3,5% и 7,8% соответственно, согласно официальной статистике.

При этом, результаты всегда выше среднего балла по области.

В настоящее время сложно сказать, когда в Кировской области ЕГЭ по  информатике начнут сдавать в компьютерной форме, разговоры о которой ведутся с 2009 года, но прошедший эксперимент демонстрирует явные подвижки в этом направлении.

Также нет пока точной информации о том, в какой форме в этом году в Кировской области выпускники 9 классов будут сдавать ГИА по информатике — в старой, по билетам, или в новой — компьютерной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*