Клуб интересных встреч: Встреча, посвященная мамам

Пилишина Р. А., руководитель Клуба интересных встреч

30 ноября в Клубе интересных встреч лицея собрались    учащиеся 9 -11 классов, их классные руководители и самые почётные и важные гости всех собравшихся -мамы наших лицеистов.

Встреча была посвящена  Дню Матери, который отмечала вся страна 24 ноября. Этот праздник важен для любого человека, ведь у каждого из нас есть мама — самый родной на земле человек. И никто не будет спорить с тем, что именно от мамы, подарившей нам самое ценное, что у нас есть, — нашу  жизнь, очень и очень многое зависит в становлении нас как личностей. Но и потом, в течение всей жизни, сколько бы человеку ни было лет -5 или 50, — ему всегда нужна мать, её ласка, её взгляд, её доброе слово. И чем больше любовь к матери, тем радостнее и светлее у человека жизнь.

А легко ли быть матерью? За что мы любим наших матерей? Всегда ли их понимиаем, слушаемся? Почему иногда обижаем самых дорогих нам людей? И почему так происходит, что некоторые дети совсем забывают о стареющих матерях, порой  годами не навещая их? Об этом говорили собравшиеся на встрече  дети и взрослые. Читали хорошие стихи о мамах, смотрели отрывки из фильмов, слушали песни. Многое  запомнилось участникам встречи. Но я уверена, что никто точно не забудет потрясения,  испытанного во время чтения Аней Макушевой, ученицей 11 А класса, рассказа  С. Алексиевич «Цинковые мальчики». Анечка выступила как настоящая артистка. Кажется, зрители боялись даже дышать во время её чтения, а многие, особенно мамы, вытирали слёзы…

С большим  волнением слушали наши гостьи также чтение  отрывков из сочинений ребят о своих мамах. Работы ребят показали, что они любят и ценят своих мамочек, которые для них во многом являются примерами. Старшеклассники  понимают, что мамой быть отнюдь не легко, а  очень ответственно. Авторы сочинений выразили свою признательность и благодарность матерям за их труд, заботу и любовь.  Очень удивил свою маму Илья Земленухин, ученик 11 А класса. Он,  преодолевая волнение, которое вполне объяснимо, прочитал собственные стихи, посвященные матери. И хорошие стихи!..

Наши гостьи тоже выступали, рассказывали  о себе, о детях,  о взаимоотношениях в семье , о наказаниях детей, об отношении к  спорту и досугу. С интересом слушали старшеклассники Марию Сергеевну Крекнину, Веронику Николаевну Земленухину, которые вызывали у них то  весёлый смех, то  лёгкую грусть.

Встречей остались довольны и организаторы, и участники. Хотелось бы верить, что она оставит в их  памяти не только приятные минуты, но и какие — то серьёзные выводы, которые помогут взрослым и детям лучше понимать друг друга, уважать, любить,  ценить и беречь матерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*