Долгожданное открытие лицейской столовой

Организация школьного питания является неотъемлемой частью учебно-воспитательного процесса лицея, что обеспечивает охрану здоровья детей.

Трудно переоценить важность питания в формировании здоровья детей. Именно организация питания оказывает первоочередное влияние на уровень заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также на формирование патологических процессов в иммунной системе организма, а снижение иммунитета влечет за собой снижение сопротивляемости организма к заболеваниям различных органов и систем. Организация рационального питания учащихся во время пребывания в школе является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья, а значит,  и эффективности обучения.

Поставку комплектов оборудования для столовой лицей получил в рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования.

Технологическое оборудование, полученное в рамках мер по модернизации: электрический пароконвектомат со встроенным парогенератором, электрическая  конвекционная печь с пароувлажнением  из нержавеющей стали, шкаф расстоечный напольный, картофелечистка, овощерезка, прилавок-мармит электрический для сохранения в горячем виде первых блюд, прилавок-витрина холодильный, посудомоечная машина, кипятильник проточного действия из нержавеющей стали, морозильные шкафы, стеллажи, — уже установлено в столовой школы.

Посмотреть качественные характеристики, комплектность оборудования можно здесь (приложение №1 к государственному  контракту).

В течение второй четверти и в начале третьей учащиеся и педагоги с нетерпением ждали открытия обновлённой столовой лицея. И вот на днях столовая откроет двери для своих посетителей. Современное оборудование позволит готовить вкусную и полезную пищу, богатую витаминами, что будет являться залогом сохранения и укрепления здоровья детей.

Предстоит ещё уделить  внимание дизайну и эстетическому оформлению зала столовой таким образом, чтобы  помещение не только  радовало глаз и повышало аппетит наших учеников, но и способствовало их эстетическому развитию.

«В первую очередь, — сказала Галина Николаевна Землюкова, директор лицея, — это будут красивые шторы. А дальше посмотрим».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*