Приключения итальянцев в лицее

2 мая начался второй этап программы обмена «класс на класс». (С 30 марта по 11 апреля старшеклассники нашего лицея учились в сицилийской школе города Барчеллона-Поццо-Ди-Готто.) И вот в свою очередь сицилийские школьники и их руководитель Анна Мария Кутрупия приехали в Кирово-Чепецк.
С первых же дней итальянцев ждали экскурсии, увлекательные встречи и поездки и, конечно же, посещение уроков и мастер-классов.
Уже в первый день своего пребывания в Кирово-Чепецке, итальянцы вместе со своими русскими друзьями отправились на интереснейшую обзорную экскурсию по городу (Огромное спасибо сотруднику городского краеведческого музея Северюхину Владимиру Леонидовичу за незабываемые впечатления, которые наши итальянские друзья получили во время знакомства с городом и его историей!)
Удивительными фактами, связанными с созданием народной куклы, поделилась с итальянскими школьниками хранительница музея «Берегиня» Бельтюкова Татьяна Павловна.
Первый учебный день и для итальянцев, и для лицеистов, был полон положительных эмоций. Дрождинина Ольга Васильевна познакомила участников мастер-класса с русскими народными песнями; научила петь русские колыбельные и водить хоровод. С Анной Михайловной Чернышовой итальянцы пробовали создавать изделия из бисера. Ну а под руководством Елены Анатольевны Суворовой наши гости самостоятельно готовили блюда русской кухни.
Посещение лицейской столовой было очень необычным для итальянских школьников. Как мы уже писали, в школах Италии нет ничего подобного, учащиеся приносят еду с собой. И поэтому они очень благодарны нашим поварам за вкусные обеды.
Несмотря на то, что провинция Мессина славится своими горами, опыт скалолазания в СЮТУРе был в новинку для итальянцев.

(продолжение следует…)

Фоторепортаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>