Клуб интересных встреч

В  среду, 1 октября, клуб интересных встреч лицея распахнул двери первым в этом учебном году гостям. Встреча была приурочена к Дню пожилых людей по просьбам ребят и с учетом пожеланий бабушек и дедушек, которые были гостями клуба ровно год назад, то есть встреча была желанной и для ребят, и для старшего поколения. Наверное, именно поэтому она и получилась такой тёплой и интересной для всех собравшихся.
После вступительного слова ведущей ученики 5-6-х классов поздравили гостей с праздником и сделали им подарок: показывали фильмы с общими  фотографиями ,читали сочинения, стихи. Некоторые очень волновались, потому что впервые выступали перед полным залом зрителей. Звучали искренние слова любви и благодарности бабушкам и дедушкам, которые с улыбкой и аплодисментами провожали выступающих.
Во второй части встречи слово было дано гостям. Первой выступила проработавшая в лицее 38 лет учительница музыки Климаева  Евгения Андреевна. Она не первый раз в гостях в нашем клубе и, как всегда, говорила об очень важном для ребят. Учитывая их возраст, Евгения Андреевна в своём выступлении сделала акцент на то, что нужно дружить классом, тогда будут общие победы и каждый будет успешным. «Помните, что вы звенья одной цепи»,- говорила она и приводила убедительные примеры из собственной практики. С  интересом слушали лицеисты её рассказ.
Следующим выступал ещё один очень дорогой гость лицея. Это известный всему городу, области и стране как ветеран Великой Отечественной войны и как долгожитель  уважаемый Василий Артемьевич Сиволапов, приглашённый на встречу по просьбе шестиклассников. У меня и у всего лицея особое отношение к этому человеку: ведь ему 101 год! И какой насыщенный день был у него 1октября! Судите сами: в 12.30 он на праздничном концерте на Лепсе, в 14.15.- в клубе интересных встреч лицея, в 16.00 — в ДК «Дружба» на празднике, посвященном Дню пожилых людей. Поэтому очень дорогого стоят его слова: «Вам, Раиса Анатольевна, я не могу отказать, приду обязательно!» Низкий поклон Вам, дорогой Василий Артемьевич, и за эти слова, и за Ваше выступление, и за такие мудрые пожелания растущему поколению. Ребята, конечно же, Вас запомнили, запомнили человеком правильным, сильным, добрым — одним словом, настоящим. И я не удивлюсь, если через год они снова попросят меня  пригласить Вас на встречу.
Из выступления Антонины Андреевны Оленевой, тоже педагога по образованию, ребята узнали, как ей живется на пенсии. Правда, на пенсионерку она совсем не похожа — стройная, весёлая, красивая, она выглядит просто  прекрасно. Антонина Андреевна рассказала ребятам о том, как она много лет занимается рукоделием. Причем делает это с таким высоким мастерством, что даже учит вязать всех желающих женщин Кирово -Чепецка! Она сразила всех  наповал (без преувеличения!), продемонстрировав некоторые свои шедевры (опять же не преувеличиваю!) на девочках и на классных руководительницах 5-6-х классов! Это были действительно красивые вещи: и шали, и кардиганы, и пончо, и даже пальто. Думаю, не было ни одной девочки и женщины в зале, не захотевшей иметь в своём гардеробе подобных вещей. Я видела  удивленные,  восхищённые глаза не только девочек, но и мальчиков. Заметила также полный любви и гордости за свою бабушку взгляд пятиклассника Матвея Шулятьева. Подумалось: «Как это здорово, что есть такие золотые руки! Как это хорошо, что дети видят эту красоту! Прекрасно, что они запомнят испытанные сегодня эмоции и чувства!»
Всего было много на  этой встрече. Не хватило только времени: не все желавшие выступить гости смогли это сделать, за что я прошу у них прощенья и обещаю исправить это на следующей встрече.

Руководитель клуба интересных встреч лицея Пилишина Р. А.

Фоторепортаж со встречи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*