В лицее побывали учителя из Таиланда

     21 октября в некоторых классах лицея прошли необычные уроки – их проводили наши гости, учителя из Таиланда. Они прибыли в Кировскую область в рамках культурно-образовательной программы, организованной международным благотворительным фондом AFS.
     Визит тайских учителей начался со знакомства с директором нашего лицея Землюковой Галиной Николаевной. За чашкой чая Виган Макди и Маллика Джомьятакарн (или Тум и Тэм, как они просили их называть) поделились первыми впечатлениями о России, о нашей погоде, сопоставили размеры наших школ. Для сравнения, в нашем лицее учится около 800 человек, в то время как в школе Тума из северо-восточной части Таиланда, учащихся более 3 500 человек, а в школе Маллики – около 2 000.
     Ученики 5, 8, 9, 11 классов узнали про особенности природы Таиланда, чем отличается система образования наших стран, почему образование приобрело огромную ценность в этом государстве; выучили несколько слов на тайском языке; посмотрели видеофрагменты об этой стране; а также научились правильно приветствовать друг друга по-тайски; поучаствовали в забавных конкурсах. Каждый класс готовился к этой встрече – кто-то приготовил песню-сюрприз; кто-то – игрушки, сделанные своими руками; сувениры; старшеклассники представили тайским гостям презентации о нашем лицее.
     После уроков состоялась встреча с педагогами лицея. Наши учителя также проявили огромный интерес к гостям. Тум и Тэм едва успевали отвечать на вопросы о подходах к образованию в Таиланде; как удается справиться с таким количеством учащихся в одном классе (до 50 человек); куда предпочитают поступать тайские выпускники; является ли школьное образование бесплатным и так далее.
     К сожалению, время, отведенное для встречи учащихся и педагогов лицея, пролетело незаметно, и мы с сожалением расстались с нашими гостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*