Лабиринт 10Б класса

Утро 14 декабря не предвещало ничего особенного: обычный зимний «морозец» +1 градус, снежок с дождиком почти накануне Нового года, воскресенье… А я снова собираюсь на работу… И не одна! Все со мной: и старший, и младший… Ужас!
Тороплюсь. Встреча с 10Б назначена на 9.30.
9.28. Подъезжаю… Никого…
Выхожу из машины, вытаскиваю и старшего, и младшего, начинаю хмуриться: «Где ВСЕ?» Я, значит, приехала, и со старшим, и с младшим… Ведро, 4 лопаты, перчатки шерстяные, перчатки резиновые, сахар и чай в мешке, 30 одноразовых стаканов… «Где ВСЕ?»
И вот они, спасительные лица: Влад с мамой Марией Олеговной! УРА! Я уже не одна (со старшим и младшим) буду строить ледяной лабиринт!.. А вот и Ирина Викторовна. Да нас уже почти много.
Стыдно. Должен быть 10Б. «Где ВСЕ?» Берусь за телефон (вот они – блага современной цивилизации!), слышу в ответ: «Мы уже у школы!» (ну, и тому подобные варианты). Действительно, бегут, идут, топают, просыпаются в процессе… «Дима, Илья! Доброе утро! Спите? А мы уже с лопатами!..» Ну вот, ещё двое бегут.
Паша с мамой Альфией Тальгатовной, Аня с мамой Оксаной Станиславовной, Катя с мамой Натальей Владимировной… Мамы. А где же папы с лопатами? Их воскресенье не омрачит ничто, тем более встреча с классным руководителем. И вот он – ПАПА! Михаил Александрович со сломанной рукой, но с двумя шинами для лабиринта! Вот это творческий подход, подкрепленный сознательностью (или сочувствием классному руководителю, или Наталия Анатольевна ТАК сказала).
И начинаем: копаем, таскаем, вырезаем, лепим, носим, грузим, равняем, нагребаем, придумываем, мерзнем, ещё быстрее копаем…
Вот оно, наш ЛАБИРИНТ! Получился: большой, интересный, с барашком посередине и влепленными в снег фигурками из цветной бумаги. Готово! Фото! Уф, всё!
Чьи-то (правда, не помню, но догадываюсь, чьи) слова: «А давайте 2015 из нас сделаем!!!» Это как? Пока раздумываю, чьи-то ноги уже вытаптывают план расположения нас на местности (т.е. в соседних сугробах). Примеряемся, засылаем фотографа в 2014 (ещё бы с вертолета!), падаем в снег и получаем «2015 из НАС»…
Вот так, утро не предвещало ничего особенного…
Пили горячий чай, ели сырные булочки и ватрушки…
10Б, я вами горжусь!

Классный руководитель 10Б Корзунина А.С.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*