Новости из клуба интересных встреч

Не хлебом единым…
15 декабря учащиеся 7-8 классов собрались в клубе интересных встреч лицея. Ребята тепло встретили дорогих гостей: члена Союза писателей России, прозаика, поэта и исполнителя песен Шаткова Олега Петровича и лауреата нескольких литературных премий, молодую поэтессу Кузницыну Наталью Владимировну.
Гости клуба рассказали лицеистам о себе, о городском литературном клубе «Поиск», куда пригласили и увлекающихся поэзией, любящих литературное творчество ребят. «Если есть тяга к творчеству, но вы сомневаетесь,- перестаньте это делать. Я слишком долго сомневалась, только в 28 лет вернулась в поэзию»,-говорила Наталья Владимировна слушателям. Она прочитала замечательные стихи про дедушку, про бабушку, про мальчика, который ждал отца. Подростки с интересом слушали. Понравились им и стихи о вечности, о радостном празднике Пасхе и другие. А от детского стихотворения они были просто в восторге. Неудивительно, что среди вопросов, которые дети задавали гостье, был и такой:»А у Вас есть свой сайт, где можно прочитать Ваши стихи?»
Олег Петрович пришел в наш клуб уже второй раз. О встрече с ним и с Жуйковым Е. Л. с благодарностью вспоминают выпускники последних двух лет. Запомнилась она им очень, оставила добрый след и в сердцах, чему я бесконечно рада…
Как и два года назад, Олег Петрович много шутил, рассказывая о разных событиях, городах и людях. Он прочитал стихи, среди которых очень интересным показалось ребятам стихотворение «Рыбный чай». Конечно, блеснул он и талантом автора-исполнителя, чем просто покорил их сердца…
К сожалению, на вопросы Олегу Петровичу не осталось времени, о чем пожалели и гости, и я, и многие слушатели. Но ведь это означает, что встреча состоялась , что за ней будет следующая! Главное, волшебное прикосновение к прекрасному состоялось, ребята узнали, что есть такие интересные люди в нашем городе, и, может быть, кто-то задумался о том, что что не хлебом единым жив человек…

Пилишина Р.А.,
руководитель клуба интересных встреч лицея

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*