Открытка своими руками

     Дарить открытки на Рождество — давняя традиция, которая зародилась в Англии. Именно там в 1843 году Генри Колуон первый отправил красочный листок с поздравлением на Рождество. В России же данная традиция появилась в 1898 году. Очень любила отправлять открытки Алиса Гессен-Дармштадтская, более известная, как Александра Фёдоровна, жена Николая II, которая вместе с детьми писала открытки в госпитали, раненым на полях Первой мировой войны. К сожалению, традиция была потеряна после революции 1917 года. Возродилась традиция лишь в годы Великой отечественной войны, когда стали посылать поздравления на фронт бойцам Красной армии. Сейчас мы чаще получаем электронные открытки, но как приятно получить открытку, сделанную своими руками.
     Этим и занялись ученики лицея города Кирово-Чепецка и воспитанники КОГКУСО «Кирово-Чепецкого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями» в рамках совместного проекта «Уроки толерантности».
     Лицеисты заранее подготовили заготовки для будущих открыток, с которыми пришли в гости к нам в реабилитационный центр. Дети быстро подружились и начали изготавливать открытки. В ходе работы была видна сплоченность и взаимопомощь детей. В результате получились замечательные открытки, которые дети из круглосуточной группы подарят своим родители на новый год.
     Благодарим учеников лицея и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Подари улыбку миру
Радугу цветных огней,
Улыбнись улыбкой счастья
Сердце каждого согрей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*