Встреча, заставляющая думать о счастье…

31 января клуб интересных встреч лицея собрал в актовом зале учащихся 5-х и 9-х классов. Несмотря на то, что наш уважаемый гость Александр Иванович Мальцев уже не раз выступал перед лицеистами, встреча ожидалась необычная. Такого рода встреч у нас ещё не было: Александр Иванович, будучи профессионалом, отлично разбирающимся в кинематографии, в этот раз принёс ребятам фильм кировского режиссёра Алексея Погребного под названием «Счастливчик».
В начале встречи ребята слушали рассказ Александра Ивановича о режиссёре фильма, о творчестве отца и сына Погребных, об их известных фильмах, а также о своей многолетней дружбе с ними. Как всегда, он рассказывал живо и увлекательно, и ребята слушали его с большим интересом. Потом посмотрели документальный фильм «Счастливчик». Конечно, сегодня ни для кого не секрет, что современные школьники предпочитают смотреть боевики, ужастики, комедии, а документальные фильмы они вообще игнорируют. Зная это, я несколько раз с беспокойством оглянулась на зрителей, но увидев посерьёзневшие лица своих учеников, поняла, что фильм их заинтересовал.
После просмотра картины состоялось её обсуждение. Конечно, оно получилось отнюдь не бурным, но порадовало, что ребята выразили своё отношение и к фильму, и к его главному герою, инвалиду с рожденья, к «счастливчику». Кто-то смог сделать и важные выводы для себя, сформулировав их вслух. Несомненно, ребята получили пищу для размышления, ведь по большому счёту они посмотрели фильм о смысле жизни. А каждый человек рано или поздно спрашивает себя: «А зачем я живу? Нужен ли я кому — нибудь? Какая от меня польза?» И я уверена: чем раньше человек задаст себе эти вопросы, тем осознаннее он живёт в этом мире, тем полнее будет его жизнь. А в облагораживающей силе искусства я никогда не сомневалась. Очень нужна была ребятам эта встреча, если они на вопрос Александра Ивановича о том, нужны ли им такие фильмы ещё, дружно хором ответили:»Да!»
Хочется ещё раз поблагодарить нашего гостя за интересный фильм, за содержательную беседу, за стремление воспитать культурного зрителя, слушателя, гражданина. И пожелать ему всего самого наилучшего и (обязательно!) новых встреч в нашем клубе!

Руководитель клуба интересных встреч Пилишина Р.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*