У войны не женское лицо…

Всё ближе и ближе великий День Победы, который 9 мая торжественно будет отмечать наша страна и всё прогрессивное человечество. Об этом важном, святом для русского человека празднике каждый день рассказывают по радио и показывают самые разные передачи по телевидению на всех каналах, пишут в газетах и журналах, проводятся встречи с ветеранами, концерты, посвященные юбилею Победы. В нашем лицее тоже во всех классах проводится ряд мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне .

22 апреля в клубе интересных встреч лицея снова собрались учащиеся 5 – 6 классов, для которых была подготовлена литературно-музыкальная композиция «У войны не женское лицо…» Началась она с жизнеутверждающей песни «Я жить хочу…», прекрасно исполненной учеником 5 класса Данилом Мутных , не случайно: уж очень созвучна идея этой песни с нашим мироощущением, ведь каждому из нас хочется жить в счастливой солнечной стране под мирным небом…

После вступительного слова ведущей о Великой Отечественной войне ученицы 6 класса Пинегина Анжелика и Хохрякова Оля рассказали о том, как воевали женщины на этой страшной войне. Видеопрезентации, песни и стихи в исполнении Кати Частоедовой(5 кл.),УльяныСтолбовой(6 кл.),Елизаветы Мурашкиной(6 кл.), Надежды Жулдыбиной(6 кл.), Ирины Копосовой, Сони Малышевой, Насти Быковой(6 кл.), Ирины Барабановой(6 кл.), Насти Быковой(6 кл.) очень понравились слушателям. Ребята узнали о женщинах-героях, об их незабываемых подвигах и наградах… Особенно подробно они узнали о жизни и подвиге Зои Космодемьянской, которой первой из женщин присвоено звание Героя Советского Союза.

Думаю, что и выступающие, и сидящие в зале осознали, как страшна война, как невыносимо тяжело было женщинам на войне и какой неоценимый вклад они внесли в дело великой Победы над фашизмом.

Пилишина Р. А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>