Памятная встреча

     30 лет назад 26 апреля произошла страшная трагедия на Украине – авария на Чернобыльской АЭС. Она унесла многие жизни, покалечила многие судьбы. Вся страна застыла тогда в ужасе от произошедшего. И, как это всегда бывает в тяжелые моменты испытаний, многие россияне (тогда жители Советского Союза) бросились на помощь пострадавшим, приехали в Чернобыль, чтобы ликвидировать последствия аварии. Не остались в стороне и наши земляки, жители города Кирово – Чепецка и области. Их мы и пригласили в наш клуб интересных встреч 18 апреля.
     Почетными гостями семиклассников были Осипов Иван Петрович и Лапехин Николай Геннадьевич, принимавшие участие в ликвидации последствий Чернобыльской аварии. Они просто и доступно рассказали ребятам обо всём: как впервые услышали об этой трагедии, как обсуждали люди это событие, какие чувства испытывали они, как поехали в город Припять и участвовали в этом сложном деле. Мы узнали об условиях их жизни во время работы и о многом другом. Всех удивило, что им было не страшно ехать в это опасное для здоровья место. Уму непостижимо, но Николай Геннадьевич был там целых пять раз! При этом считает, что ничего особенного он не совершал, хотя вся грудь в медалях, наградах. Удивительные люди!.. Люди долга, достойные уважения и восхищения. Таких и называют солью земли русской. Они всегда были и есть в нашей замечательной стране. И будут! Говорю это уверенно, потому что на неожиданный вопрос Николая Геннадьевича: «А ты бы поехал?» прозвучал уверенный ответ Алеши Самарцева: «Да!» Прекрасно зная Алёшу, могу сказать, что ответил он совершенно искренне.
     Жаль, что на митинге участников ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, куда нас пригласили гости клуба 26 апреля, мы не сможем присутствовать. А очень бы хотелось! Но я думаю, мы не раз ещё встретимся с нашими уважаемыми гостями.

Руководитель клуба интересных встреч Пилишина Р. А.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*