«Лицея день заветный…»

     19 октября 1811 года в России открылся первый лицей. День 19 октября для наших лицеистов – памятный и знаменательный день. Сегодня почти всё как в 19 веке: девушки в красивых длинных платьях, юноши во фраках. На переменах проходят испытания: фехтование, танцы, правописание, рукоделие, музыка, лингвистика. Лучшие лицеисты получают подарки и приглашение на лицейский бал. И вот кульминация — 14.00, актовый зал, звучат фанфары, распорядитель бала объявляет о его открытии. Каждая пара представляет свой классный коллектив на сцене. Ах как это не просто и волнительно двигаться красиво в такт танца в длинном платье! Бал продолжается. На сцене театральная постановка о пушкинском лицее. Юноши старших классов о грандиозном проекте того времени – Царскосельском лицее.
      Друзья мои, прекрасен наш союз!
      Он, как душа, неразделим и вечен –
      Неколебим, свободен и беспечен,
      Срастался он под сенью дружных муз.
      Куда бы нас не бросила судьбина
      И счастие куда б не повело,
      Все те же мы: нам целый мир чужбина;
      Отечество нам Царское Село.

     Традиции первого продолжаются и преумножаются. На балу своё искусство показали ребята разных классов: В. Кунилов – 6б, С. Плетенёва – 5в, О.Бажина – 5б, Н. Созонтов – 10а, играли на музыкальных инструментах, девочки 5а, 7а, 7б, 9а танцевали. Выпускники лицея, ребята из 8в, 9в – пели.
     О наших лицеистах и их достижениях можно говорить ещё много, потому что каждому из нас в лицее созданы условия для учёбы, творчества, спорта.
     Мы любим наш лицей. И хотим, чтобы он стал родным домом для новых ребят.

Фотографии с Дня лицея можно посмотреть в Фотогалерее сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*