Незабываемые встречи

      3 дня на осенних каникулах ученики 10А и частично 10Б классов были гостями нескольких известных вузов Москвы: ВШЭ, РУДН, МГЛУ, МАДИ, РНИМУ им.Пирогова. Ребята поделились своими впечатлениями от поездки:
      — Всё было замечательно. В каждом университете всё очень подробно рассказывали и показывали. Особенно мне понравились наглядные макеты в университете им.Пирогова и современное оборудование Высшей школы экономики. Для себя я решила, что буду подавать заявления на поступление в МГЛУ и ВШЭ.
      — Мне очень понравилась поездка в Москву. Институты интересные, современные. Студенты заинтересованы тем, чем они занимаются. В институтах много иностранных студентов. А в МАДИ есть специальный кабинет, в котором каждый может на несколько минут ощутить себя водителем настоящего автомобиля.
      — Поездка в Москву приблизила меня на одну ступень к взрослой жизни. Каждый университет впечатлил меня по-своему. В РУДН мне понравился подход преподавателей к студентам. В МГЛУ мне было интересно наблюдать за процессом перевода с французского языка радиосообщения студентами 4 курса в лингвистическом кабинете. Я на некоторое время даже задумался о профессии переводчика. НО ВШЭ, последний вуз, в котором мы побывали, полностью покорил меня и затмил плюсы предыдущих. Когда две студентки рассказывали о своей жизни в университете, я представлял себя на их месте. Эта поездка дала мне массу положительных эмоций и заставила задуматься о будущей взрослой жизни.
      — Мы посетили удивительные высшие учебные заведения, но для себя среди них я выделила университет им.Пирогова, так как мечтаю связать свою будущую профессию с теми специальностями, которые преподаются в данном вузе.
      — Поездка в Москву помогла мне сдружиться с ребятами и своего класса, и параллельного. Я смогла увидеть город во всей его красе и рассмотреть все его перспективы. Больше всего мне понравилось в РУДН, и у меня появился стимул получить высокие баллы на экзамене. В РУДН мне понравилась наглядность экспонатов в анатомическом музее, общение с увлечёнными своим делом людьми. Я постараюсь поступить на факультет «Лечебное дело» и стать хорошим врачом.
      — Мне очень понравилась поездка в Москву, так как я много узнала о самом городе и о вузах. Я много узнала о жизни студентов за эти дни. В каждом институте нам показывали самое интересное, и это запомнится надолго. Меня заинтересовали два института, в которых бы я хотела учиться.
      — Экскурсии по вузам были интересны для меня. Плюсом было то, что многие экскурсии проводили студенты. Они проще и понятнее объясняли процедуру поступления и обучения в вузе. И сама Москва покорила. Это очень красивый город, объединяющий в себе культуру разных эпох.
      — Узнал много нового о Москве. Из всех институтов, в которых мы побывали, обратил внимание на ВШЭ и МАДИ. Из всех экскурсий по вузам незабываемой стала экскурсия в РНИМУ им.Пирогова. Понравилось, что в некоторых институтах экскурсии проводили старшекурсники.
      — Мне понравилась поездка в Москву. Особенно меня впечатлил РНИМУ им.Пирогова, в котором мы проводили эксперименты с химическими препаратами в лаборатории.
      — Больше всего мне понравились МГЛУ и ВШЭ, так как там очень интересно. А студенты не только умные, но и общительные. Ещё мне понравилась особая атмосфера в РУДН, где студенты разных национальностей не только общаются, но и узнают культуру разных стран.
      — Эта поездка стала для меня чем-то особенным. Она произвела на меня большое впечатление и заставила задуматься: «А не стоит ли рассмотреть Москву как место для учебы?». Меня удивил менталитет людей. Раньше я думал, что каждый там идет по головам и заботится только о себе. Но поездка показала, что москвичи вежливые и порядочные люди. Город поразил меня своей необъятностью, непредсказуемостью и огромными возможностями для различных видов деятельности. Если бы я там учился/жил, было бы интересно исследовать бесконечные улицы. Сказать честно, это единственный город, где мне было интересно то, что говорят в институтах, и это единственный раз, когда я понимал, что говорят. Все преподаватели объясняли доступным для нас, подростков, языком. Мы посетили достаточно интересных мест. Этот город меня привлекает тем, что каждый день в нем можно находить что-то новое. Это поездка помогла мне открыть другие стороны своих одноклассников, завести новые знакомства, поменять мнение о людях в лучшую сторону. Я доволен поездкой!
      — Для меня была важна эта поездка. С самого начала я поставила себе цель посмотреть и, возможно, выбрать институт, в котором буду учиться в дальнейшем. Больше всего мне понравился РУДН. Меня впечатлило, как преподаватели относятся к студентам, что в нём обучаются молодые люди разных национальностей. Я считаю, что в РУДН созданы все условия для получения качественного образования. Наверное, я бы хотела учиться в нём. Ещё одним из положительных моментов были наши дружные поездки в сопровождении экскурсовода. Меня восхитила архитектура города и его история. Я получила много положительных эмоций.
















Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*