Экскурсия в ГИБДД

      9 февраля Юные инспекторы дорожного движения лицея пришли на экскурсию в отделение ГИБДД города Кирово-Чепецка. Учащиеся узнали много нового и интересного: например, о том, что в нашем городе должность госавтоинспектора впервые была введена в 1955 году, а в 1973 организовано отделение ГИБДД, состоящие из 8 ИДПС и 9 госинспекторов. В настоящее время в отделении работает 36 сотрудников, из них 28 инспекторов ДПС. С первых дней рождения ГАИ сотрудники ДПС всегда с честью выполняли свой служебный долг, нередко показывая образцы мужества и героизма, а так же многие из них несли службу в горячих точках. О трудной и очень нужной работе сотрудника дорожно-патрульной службы ребятам рассказал старший инспектор ДПС Виталий Геннадьевич Мясников. Виталий Геннадьевич показал ребятам прибор для измерения скорости «Бинар», алкотестер «Драгер», дальномер, переносную рацию.
      Но кроме дорожно-патрульной службы, в структуру ГИБДД входят инспектора административной практики, государственные инспектора БДД, инспектор дорожного надзора, инспектор по пропаганде, а так же регистрационно-экзаменационное отделение. Вместе с инспектором по пропаганде Ольгой Леонидовной Кадочниковой лицеисты продолжили экскурсию. Дети посетили кабинет административной практики, увидели где и как проходит обработка административных материалов по нарушениям, выявленным инспекторами ДПС. В кабинете по приёму экзаменов на право управления транспортным средством, им рассказали всё о водительских удостоверениях.
      В рамках профилактических мероприятий «Сложности перехода» по окончанию экскурсии лицеисты из отряда ЮИД провели с водителями и посетителями ГИБДД интерактивную акцию, направленную на необходимость правильного взаимодействия между пешеходами и водителями.
       «Снижать скорость перед пешеходным переходом необходимо всегда! Вне зависимости от погоды, дорожной ситуации и, главное, наличия на переходе пешехода. Помните, что на дороге всегда есть место для улыбки пешехода! Переходите на сторону безопасности!» — именно так звучало напутствие ЮИДовцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*