«Пожар?! Вместе — потушим!»

      17 сентября наш класс ходил в пожарную часть №16. Сначала мы пошли на экскурсию в музей. Там было интересно! Нам показывали модели пожарных машин, рассказывали историю того, как образовывалась пожарная часть. Нам разрешили посидеть в пожарных машинах и включить сирену.
      Затем мы проводили веселые эстафеты. Первая часть эстафет была в боёвке — специальной форме пожарного (это пожарный шлем, куртка и штаны). В эстафетах проверялась наша скорость и умение сопереживать. Вторая часть эстафет проверяла сплочённость команд. Мы бегали всей командой с брандспойтом. В третьей части мы сами давали задание команде соперников. С этими заданиями обе команды справились хорошо. В четвёртой части мы спасали зоопарк, смешили погорельцев, запутывались в паутинки. С паутинкой мы справились на «отлично», потому что смогли запутаться, выполнить задание и распутаться, не разрушив паутинку, сплетенную из наших рук и ног.
      Во всех эстафетах и конкурсах участвовали и наши родители!
      Потом было чаепитие… Мы делились впечатлениями, шутили, разговаривали… А потом еще долго не могли разойтись, играя в игры с мячом.
      Вот так прошла наша «экскурсия» в пожарную часть!

От имени учащихся 6 «Б» класса Дана Х., Лера А., Никита П.







Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*