Неделя без турникетов!

В регионе стартовала «Неделя без турникетов!». Суть её проста: сделать отечественную промышленность предельно открытой и интересной.
18 октября учащиеся 10 б класса в рамках этой акции посетили завод ВЭЛКОНТ. Ведущие специалисты завода провели десятиклассников по цехам, показав основные этапы технологического процесса, продемонстрировав работу предприятия.
Учащиеся класса так пишут о данном событии: «18 октября мы посетили Кирово-Чепецкий электромашиностроительный завод «ВЭЛКОНТ».
Мы узнали, откуда произошло название завода — ВятскийЭлектроКонтакт. Нам рассказали, что завод — современное предприятие с 45-летней историей производства коммутационной аппаратуры и микроэлектроники для гражданской авиации.
Мы посетили различные отделы производства. Инженер – технолог нам рассказал о своей работе, как получается модель будущей детали, какое нужно образование. В цехе обработки резины и пластмасс рассказали, как производят различные детали на станках с помощью технологии плавки пластмассы, показали, как заготовку выдавливают в специальную форму, и после остывания получается готовая деталь.
Оказывается, аппаратура производства ОАО «ВЭЛКОНТ» применяется практически на всех летательных аппаратах, разработанных авиационными конструкторскими бюро России и СНГ, а также для железнодорожного и автомобильного транспорта.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*