Встреча с предприятиями города

20 ноября
Вот что пишут об этом дне сами предприятия.

УРАЛХИМ:
Ученики 10-х классов лицея Кирово-Чепецка познакомились поближе с профессией газоспасателя в ходе профориентационного мастер-класса «Горизонты будущего».
Подобные мероприятия призваны знакомить старшеклассников с предприятиями города и профессиями рабочих, расширять кругозор и давать почву для размышлений о дальнейшем трудоустройстве. Сотрудники газоспасательной службы Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» рассказали о своей работе и продемонстрировали, как всего за пару секунд правильно надеть противогаз.
Затем командам предложили выполнить несколько заданий. Лицеисты соревновались, кто быстрее наденет противогаз, решали геометрические головоломки и успешно справились с викториной на тему деятельности газоспасательной службы.

Источник: https://vk.com/uralchem_and_i?w=wall-163424250_3537

ВЭЛКОНТ:
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОФЕССИИ ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ
Технические специальности снова в моде. Прогресс диктует новые знания, подходы, требования. Чтобы выдержать конкуренцию, инженер нового времени должен мыслить нестандартно, предлагать новое, стремиться к большему. Востребованный инженер – это тот, кто строит инновации, а не подстраивается под них.
Старшеклассники МБОУ «Лицей города Кирово-Чепецка», решившие стать техническими профи, идут учиться в инженерный класс. Чтобы сегодняшние школьники могли увидеть, потрогать, понять, что ждёт их завтра, необходима связка «школа-вуз-предприятие». Современное оборудование, городские мероприятия, мастер-классы, конференции и главное – собственные проекты и исследовательская деятельность.
13 ноября на классном часе Тукмачева Н.С., инженер-технолог 3 категории отдела технологического оснащения на простых примерах объяснила школьникам, что такое технологический процесс, что входит в обязанности инженера-технолога и какими качествами он должен обладать. «Работа инженера-технолога интересна, разнообразна, порой непредсказуема. Она требует, как творческого подхода, так и строгой дисциплины, ведь любая неучтенная мелочь в технологическом процессе может обернуться серьезными потерями для производства. И очень важным требованием, предъявляемым к инженеру-технологу, является способность к развитию и обучению.»
20 ноября в Лицее состоялся выездной мастер-класс по сборке выключателя света заднего хода ВЗХ-9. 45 учащихся 10-11 классов, объединившись в команды, смогли ознакомиться с профессией «сборщик электрических машин и аппаратов» (ЭМиА), попробовать что-то сделать своими руками, окунуться, возможно, в свою будущую деятельность и понять нравится тебе она или нет.
Сборка изделий под руководством наших специалистов оказалась вполне выполнимой задачей для всех участников, освоена даже операция «кернение», выполняемая на приспособлении с применением молотка.
Надо отметить, что девушки показали себя более приспособленными к выполнению сборки мелких изделий, недаром на сборочных операциях на заводе, как правило, работают женщины.
Команда из 10 «б», состоящая только из девушек, и стала призером. От администрации ОАО «ВЭЛКОНТ» девушки получили памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>