Начальник РЭО ГИБДД поздравил лицеистов с Днём образования отрядов ЮИД

6 марта в День образования отрядов ЮИД в гости к лицеистам пришёл начальник РЭО ГИБДД города Кирово-Чепецка майор полиции Дмитрий Горохов, который и сам в своё время был юидовцем.
В далёком 1985 году, когда Дмитрию Александровичу было 11 лет, отдыхая в доме отдыха, он успешно сдал экзамен по Правилам дорожного движения и стал председателем местного автогородка. Вернувшись после летнего отдыха, Дмитрий стал командиром отряда ЮИД школы №5 Нововятского района города Кирова. Вместе с товарищами Дмитрий Александрович принимал активное участие в акциях и рейдах, конкурсах и викторинах, помогал сотрудникам Госавтоинспекции пропагандировать строгое соблюдение Правил среди участников дорожного движения. Проводя пропагандистскую работу, он обучал Правилам дорожного движения не только своих сверстников, но и взрослых. В ходе мероприятия майор полиции поделился опытом работы в рядах юидовского движения.
Не прекратилась эта работа и спустя годы. Дмитрий Горохов, уверенный в том, что профессия должна служить во благо человечества, поступил на службу в Госавтоинспекцию. Командир отряда ЮИД — ныне возглавляет регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД города Кирово-Чепецка, как и раньше, стоит на страже безопасности дорожного движения.
Однако никогда человек в форме сотрудника полиции не может уйти, не ответив на множество разных вопросов школьников относительно его увлекательной профессии. Лицеисты принимали активное участие в беседе, с интересом рассматривали черно-белые фотоснимки и удостоверение юидовца прошлых лет.
По окончанию мероприятия Дмитрий Александрович поздравил юидовцев лицея и поблагодарил за достойное продолжение ими традиций, заложенных не одним поколением юных инспекторов движения. Полицейский уверен, что работающие в отряде ЮИД ребята, когда-нибудь так же, как и он, пополнят ряды сотрудников Госавтоинспекции и продолжат дело своих школьных лет — обеспечение безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>