Педагогический марафон «НА ПЯТЬ!»

УЧИТЕЛЬ похож на ЧАЙНИК? МАГНИТ? ТЕРМОМЕТР? УЧИТЕЛЬ = ХОККЕЙНЫЙ ТРЕНЕР? Такие вопросы задавали Фирюлина Н.В. и Корзунина А.С. молодым педагогам и студентам пединтститута в «Точке кипения» ВятГУ 16.12.2020 и получали на свои вопросы достойные ответы… ЧТО ЭТО БЫЛО? — Педагогический марафон «НА ПЯТЬ!» Формат мероприятия разработан «Ассоциацией Учителей года Кировской области» совместно с ИРО и ВятГУ.

Было ЗДОРОВО и НЕОБЫЧНО!

Фирюлина Н.В. рассказала о «сингапурской» методике деления класса на группы, Корзунина А.С. о технологии моделирования и об использовании кубиков и конструкторов на разных эапах урока. Педагоги-мастера в блиц-выступлениях назвали 5 причин, по которым они работают в школе. Это и никогда не заканчивающийся интерес, и возможность учиться у детей, и желание двигаться вперед.

Фирюлина Н.В. попросила участников марафона сравнить учителя с физическим прибором, что вызвало массу предположений! Корзунина А.С. провела аналогию между работой учителя и тренерством в хоккее, демонстрировала клюшки разных размеров, современные и очень старые элементы экипировки хоккеиста и цитировала А.В. Тарасова. Вывод был сделан: «Трус не играет в хоккей! — Трус не работает в школе!»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


*